Corsi di formazione

Sono in continuo aggiornamento
timeline_pre_loader
2018

Medicina Mitocondriale: focus e integrazione.

ErbeNobili.

(07 Novembre 2018)

La Dieta Chetogenica nel Diabete di Tipo 2.

MètaDieta in collaborazione con New Penta.

(26 Ottobre 2018)

Dieta e integrazione nel paziente neoplastico.

ErbeNobili.

(23 Ottobre 2018)

Gestione del paziente con scompenso cardiaco.

Akern in collaborazione con Jatreia.

(23 Ottobre 2018)

Adipe e Muscolo: organi secretori bersaglio / effettori correlati all’armonia metabolica. Cenni di nutraceutica.

Vanda Integrative Medicine.

(20 Ottobre 2018)

Drenaggio e disintossicazione epatica, crocevia fondamentale di ogni processo terapeutico.

ErbeNobili.

(10 Ottobre 2018)

La Dieta Chetogenica - Basi teoriche ed esempi pratici.

Metadieta.

(26 Settembre 2018)

Il Biologo in ambito tricologico.

Roma, Ordine Nazionale dei Biologi in collaborazione con l’Istituto Helvetico Sanders.

(19 Giugno 2018)

Dalla ricerca al piacere della tavola. Sostenibilità e resilienza: come rendere facili le scelte salutari.

Pozzuoli (NA) Consorzio Ismess.

(4 – 5 Giugno 2018)

Disbiosi intestinale e problematiche correlate.

Caserta, Bromatech.

(26 Maggio 2018)

Zone Consultant (Barry Sears).

Palermo, Enervit.

(13 Maggio 2018)

La Dieta Chetogenica - Aspetti teorici e pratici.

Milano, Nutrimedifor.

(28 – 29 Aprile 2018)

I protocolli chetogenici nella Medicina Estetica.

Napoli, A. M. O. ECM.

(10 Marzo 2018)

La Dieta Chetogenica ed i protocolli di mantenimento.

Roma, A. M. O. ECM.

(17 Febbraio 2018)

Valutazione della composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale.

Roma, Akern in collaborazione con Jatreia.

(9 Febbraio 2018)

Nutrizione, Bellezza e Benessere.

Napoli, EMS Group.

(2 – 4 Febbraio 2018)

2017

Bellezza e Benessere delle Gambe.

Napoli, EMS Group.

(11 Novembre 2017)

Metodo Lignaform: introduzione dei Carboidrati (II livello).

Napoli, Therascience – Phisonutrition for a better life.

(28 Ottobre 2017)

4° Nutraceutica e Occhio.

Roma, Jaka Congressi.

(14 Ottobre 2017)

Gestione dell’eccesso ponderale con la Terapia Chetogenica: il metodo Lignaform.

Caserta, Therascience – Phisonutrition for a better life.

(30 Settembre 2017)

La Globalizzazione alimentare: l'espressione del non luogo.

Pozzuoli (NA), Consorzio Ismess.

(12-13 Settembre 2017)

Scientific Library: risorse dalla letteratura sul compartimento della massa muscolare e la bioimpedenziometria.

Akern in collaborazione con Jatreia.

(7 Marzo 2017)

Bia e Sport: interpretazione e confronto su casi pratici.

Akern in collaborazione con Jatreia.

(27 Febbraio 2017)

Utilizzo integrato dei Probiotici nella pratica clinica.

Napoli, Bromatech Alimenti MicroBioMedicati.

(28 Gennaio 2017)

Forum BSB Bellezza, Salute e Benessere.

(Topics: Chirurgia Plastica, Medicina Estetica, O.R.L., Odontoiatria Estetica, Dermatologia, Ginecologia, Flebologia, Alimentazione e Antiage). Caserta, MP s.r.l. Congressi e Comunicazione in collaborazione con l’Università degli Studi di Napoli Federico II, la Seconda Università degli Studi di Napoli e l’Università degli Studi di Salerno.

(13 – 14 Gennaio 2017)

2016

Bia e Nutrizione: interpretazione e confronto su casi pratici.

Akern in collaborazione con Jatreia.

(19 Dicembre 2016)

Il ruolo del Biologo Nutrizionista nella gestione della Malnutrizione.

Roma, ENPAB in collaborazione con Akesios (Formazione & Congressi Group).

(8 Ottobre 2016)

Adipometria.

Jatreia in collaborazione con HOSAND Technologies.

(13 Ottobre 2016)

Il paziente non dimagrisce: cause, metodologie e risoluzioni.

(Dott. R. Uliano). Napoli.

(16 Ottobre 2016)

Spagyria ed Alchimia tra mito, medicina e psicologia.

Scuola di Nutrizione Salernitana in collaborazione con Erbenobili Spagyric Lab.

(10 Novembre 2016)

Zona di equilibrio ormonale. Strategia alimentare antinfiammatoria.

(Dr. Berry Sears). Roma, Akesios (Formazione & Congressi Group).

(12 Novembre 2016)

11° Congresso Nazionale GastroCare.

Avellino, GastroCare in collaborazione con Matmedia s.r.l.

(2 – 3 Dicembre 2016)

La ricerca clinica in fibrosi cistica: teoria e pratica per una migliore gestione.

FAD – ECM Zadig.

(5 Dicembre 2016)

Malattie Endocrino-Metaboliche.

Napoli, Matmedia s.r.l.

(6 – 7 Dicembre 2016)

Bioimpedenziometria, Adipometria e l’impiego di Strumenti Informatici in Dietoterapia.

Roma, Akern in collaborazione con Jatreia e METEDA.

(7 Ottobre 2016)

Bia e Sport: interpretazione e confronto su casi pratici.

Akern in collaborazione con Jatreia.

(19 Settembre 2016)

Dalla Ricerca al Piacere della Tavola. Quando la scelta è culturale.

Consorzio ISMESS (Istituto Mediterraneo Scienze Sanitarie) in collaborazione con l’Ospedale Pediatrico Santobono Pausilipon.

(13 – 14 Settembre 2016)

Corso Winfood, Bioimpedenziometro e Adipometro.

Napoli, Medimatica Srl Unipersonale.

(7 Settembre 2016)

Sport, cibo e comportamenti psico-sociali: uniti per il benessere.

Montoro (AV), Borgo Salus in collaborazione con Unione Sportiva Acli (US Acli).

(29 Luglio 2016)

Nutrigenomica e alimentazione: in che modo i Test Genetici possono aiutare la pratica del Nutrizionista?

GeneticLab in collaborazione con Progeo Nutrisoftware.

(14 Luglio 2016)

Valutazione della composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale.

Roma, Akern in collaborazione con Jatreia.

(8 Luglio 2016)

Benessere Donna: Aspetti Metabolici e Nutrizionali, nutrirsi bene per vivere meglio.

Napoli, Blè Consulting s. r. l. con il patrocinio dell’ Ordine dei Medici – Chirurgi e Odontoiatri, ASL Regione Campania Napoli 1 Centro, in collaborazione con SUMAI Assoprof (Sindacato Unico Medicina Ambulatoriale Italiana e Professionalità dell’Area Sanitaria), SIFOP (Società italiana di formazione permanente per la medicina specialistica) e A.Gi.Co. (Associazione Ginecologi Consultoriali).

(7 Luglio 2016)

Reazioni avverse agli alimenti, Obesità e VLCKD.

Roma, Akesios (Formazione & Congressi Group) in collaborazione con S.D.M. (Società Dietetica Medica) e Cyto diagnostic s.r.l.

(25 Giugno 2016)

Update su adiposità, cellulite e dieta chetogenica.

Napoli, DS Medica e Micron Biosearch, coordinato dal Prof. Maurizio Ceccarelli e dal Prof. Luca Scalfi.

(24 Giugno 2016)

Full immersion per impostare le basi corrette per lo svolgimento e l’interpretazione di un’analisi BIA e BIVA. Percorsi funzionali di valutazione dello stato di nutrizione e composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale (BIA) e vettoriale (BIVA).

Salerno, Akern in collaborazione con MedicalCalò.

(18 Giugno 2016)

Aggiornamenti in Nutrizione Umana 2.

Università Urbaniana di Roma, Scuola di Nutrizione Salernitana in collaborazione con Formazione ed eventi S.r.l., patrocinato dalla Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere (SINSeB).

(11 – 12 Giugno 2016)

Chetosi: ritorno alle origini. Come e perché una dieta chetogenica, oltre al dimagramento, assicura uno stato di salute e benessere.

Scuola di Nutrizione Salernitana in collaborazione con Therascience.

(12 Maggio 2016)

Stage Avanzato di Nutrizione Integrata.

Azienda Ospedaliera “G. Rummo” di Benevento, Struttura Semplice Dipartimentale di Nutrizione e Medicine Complementari (direttore Dott. Luigi Coppola).

(Febbraio 2016 – Maggio 2016)

2015

Donne, Cellulite, Nutrizione ed Esercizio Fisico: Strategie Alimentari per gli inestetismi femminili.

Scuola di Nutrizione Salernitana.

(22 Dicembre 2015)

Bia e Nutrizione: interpretazione e confronto su casi clinici.

Akern in collaborazione con Jatreia.

(14 Dicembre 2015)

Le malattie croniche e l’alimentazione consapevole: Dieta Mediterranea.

Mapy Consulenza e Servizi.

(13 Dicembre 2015)

Tecniche e metodologie Spagiriche.

Napoli, Erbenobili Spagyric Lab.

(10 Ottobre 2015)

Attività Fisica e Nutrizione Sportiva.

SIFA (Scuola Italiana Fitness e Alimentazione). Pozzuoli (NA).

(26 Settembre 2015)

Nutrizione per lo Sport di base e terza età.

ISOLIMPIA in collaborazione con il centro Studi AGAR Sport Management e l’associazione culturale per la divulgazione scientifica SDeCA – Scienza, Dieta e Corretta Alimentazione. Terme di Agnano, Napoli.

(25 Settembre 2015)

Il Decision Making in Nutrizione Pediatrica: rendere facili le scelte salutari.

Consorzio ISMESS (Istituto Mediterraneo Scienze Sanitarie) in collaborazione con l’Ospedale Pediatrico Santobono Pausilipon.

(10 – 11 Settembre 2015)

#iopesolamiasalute.

 (Prof. Pier Luigi Rossi).Foyer Teatro Brancaccio di Roma.

(10 Giugno 2015)

Fisiologia e Patologia dell’Alimentazione e della Nutrizione dal Bambino all’Adulto.

Policlinico di Roma Umberto I, Università Sapienza, Dipartimento di Scienze Odontostomatologiche e Maxillo Facciali. (Nutrizione umana: dalla biochimica alla cura del paziente. Bulimia nervosa: una epidemia invisibile. La dieta ospedaliera in una società multiculturale. Il bambino e il suo cibo. La qualità degli alimenti nella ristorazione ospedaliera oggi).

(8 – 11 Giugno 2015)

Avanguardia e Innovazione in Nutrizione per lo Sport. Tecniche e Soluzioni per la forma fisica e la performance sportiva.

Scuola di Nutrizione Salernitana.

(Aprile 2015-Giugno 2015)

Nutrizione Integrata: piano nutrizionale e nutraceutica fisiologica.

Azienda Ospedaliera “G. Rummo” di Benevento.

(18 Aprile 2015)

Obesità in età pediatrica e sue complicanze.

Associazione Culturale “La casa di Pat”.

(27 Marzo 2015)

BenEssere in Tavola e…

Associazione Culturale “Orione”, Napoli.

(20 Febbraio 2015)

La Dietetica: nuove frontiere nella comunicazione.

Scuola di Nutrizione Salernitana.

(22 Gennaio 2015)

2014

Nuovo codice europeo contro il cancro (a cura del Prof. Franco Berrino).

U.O.C. Gestione Risorse Umane – Ufficio Formazione, Azienda Ospedaliera Universitaria “Federico II”.

(1 Dicembre 2014)