Dieta dopo Pasqua e Pasquetta 2021

Dieta dopo Pasqua   Come mi comporto a Pasqua e a Pasquetta? Durante le festività pasquali dobbiamo stare attenti a non perdere di vista l’obiettivo di dimagrimento prefissato ed il regime dietetico che stiamo seguendo. Anche quest’anno il rischio di non raggiungere i traguardi desiderati è dietro l’angolo ma applicando RIGOROSAMENTE la mia dieta post-festività…

Dettagli

Dieta dimagrante: calorie o metabolismo dei nutrienti?

Calorie o Metabolismo? Quando si parla di Dieta dimagrante si pensa spesso alle Calorie, dando poca importanza ai Nutrienti. Una delle domande che spesso ricevo è: sono più importanti le calorie o i nutrienti? Partiamo con ordine andando a definire cosa sono le calorie. In breve una caloria è l’unità di misura dell’energia. In passato,…

Dettagli

Alimentazione estiva 2020, 10 consigli da seguire!

Bere almeno 2 litri (16 bicchieri) di acqua al giorno. In estate si perdono minerali attraverso la sudorazione e la traspirazione. Particolare importanza per gli anziani e i bambini che dovranno bere indipendentemente dallo stimolo della sete. Limitare, o meglio eliminare, le bevande con zuccheri aggiunti (es. coca cola, aranciate, ecc.). Limitare il consumo di…

Dettagli

Consigli Pasquali & Dieta depurativa pre-post festività di Pasqua

Consigli Pasquali & Dieta depurativa pre-post festività di Pasqua   Come tutti gli anni, mi riprometto di scrivere poche righe su come affrontare il periodo delle festività Pasquali. Quest’anno la Pasqua e la Pasquetta si presentano in una veste insolita a causa dell’importante emergenza da Coronavirus che stiamo tutti vivendo. Quest’anno, Pasqua e Pasquetta le…

Dettagli

La Celiachia: cos’è? Cosa mangiare e cosa non mangiare!

La Celiachia: cos’è? Cosa mangiare e cosa non mangiare!   La Celiachia è una condizione caratterizzata da una intolleranza permanente al glutine, molecola proteica presente principalmente in alcuni tipi di cereali, come ad esempio: frumento (grano), orzo, avena, segale, farro, monococco (triticum monococcum), grano khorasan (di solito commercializzato come Kamut®), spelta, triticale. Per molti millenni…

Dettagli